Ante
la necesidad de las empresas por cumplir con la regulación en cuestión de inocuidad
alimentaria,
Lapi Laboratorio Médico,
ha integrado a su cartera de servicios soluciones enfocadas a atender cada uno
de los puntos críticos de riesgo involucrados en la producción transporte y
entrega de los productos dentro de la rama alimenticia.
Dichas
soluciones están enfocadas en generar resultados de utilidad para la industria de
producción de alimentos y sus ingredientes, mismos que serán de gran apoyo para
controlar los puntos críticos de riesgo que intervienen en los procesos productivos.
Las
soluciones que ofrece Lapi Laboratorio
Médico incluyen aspectos como:
-
Medio Ambiente. Un
punto determinante para el control de las áreas de producción y almacenamiento
de alimentos. Se considera el aire contenido en las áreas, la maquinaria, el
personal, así como toda superficie que entre en contacto directo con el
producto.
-
Producto
Terminado y Materia Prima. En este caso, el análisis de ambos aspectos
permite evaluar la calidad sanitaria del producto además de ayudar a liberar
lotes de forma segura pues evita riesgos para el consumidor final.
-
Perfil
Manejador de Alimentos. La calidad en las buenas prácticas de fabricación
de alimentos es esencial en la industria alimenticia. El personal debe llevar a
cabo sus actividades y procesos de sanitización sin que eso represente un
riesgo de contaminación microbiológica que impacte la calidad del producto, por
ello el seguimiento adecuado al colaborador representa una necesidad inminente
cuando éste pudiese ser portador asintomático de alguna enfermedad infecciosa.