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MICROBIOLOGÍA SANITARIA

Ante la necesidad de las empresas por cumplir con la regulación en cuestión de inocuidad alimentaria, Lapi Laboratorio Médico, ha integrado a su cartera de servicios soluciones enfocadas a atender cada uno de los puntos críticos de riesgo involucrados en la producción transporte y entrega de los productos dentro de la rama alimenticia. 

Dichas soluciones están enfocadas en generar resultados de utilidad para la industria de producción de alimentos y sus ingredientes, mismos que serán de gran apoyo para controlar los puntos críticos de riesgo que intervienen en los procesos productivos.

Las soluciones que ofrece  Lapi Laboratorio Médico  incluye aspectos como:

  • Medio Ambiente.  Un punto determinante para el control de las áreas de producción y almacenamiento de alimentos. Se considera el aire contenido en las áreas, la maquinaria, el personal, así como toda superficie que entre en contacto directo con el producto.
  • Producto Terminado y Materia Prima.  En este caso, el análisis de ambos aspectos permite evaluar la calidad sanitaria del producto además de ayudar a liberar lotes de forma segura pues evita riesgos para el consumidor final.
  • Perfil Manejador de Alimentos.  La calidad en las buenas prácticas de fabricación de alimentos es esencial en la industria alimenticia. El personal debe llevar a cabo sus actividades y procesos de sanitización sin que eso represente un riesgo de contaminación microbiológica que impacte la calidad del producto, por ello el seguimiento adecuado al colaborador representa una necesidad inminente cuando éste pudiese ser portador asintomático de alguna enfermedad infecciosa.


Principales beneficios

  • Confianza hacia los clientes por el apego a las Normas Oficiales Mexicanas
  • Apoyo continuo en los requerimientos de normas como el distintivo H e ISO 22000
  • Incentivar la inocuidad en los procesos productivos
  • Prevención de enfermedades gastrointestinales mediante el control de procesos.

Acreditaciones y reconocimientos

Laboratorio acreditado por la Entidad Mexicana de Acreditación A.C. (EMA) con acreditación A-0694-66/15, como laboratorio de ensayo para la rama de alimentos bajo la NMX-EC-17025-IMNC-2006 para los siguientes métodos:

  • Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa  NOM-092-SSA1-1994
  • Cuenta de Mohos y Levaduras en placa  NOM-111-SSA1-1994
  • Método de prueba para la estimación de la densidad microbiana por la técnica del Número Más Probable (NMP), detección de Coliformes Totales y Fecales Método CCAYAC-M-04/11
  • Determinación de Salmonella en alimentos  NOM-114-SSA1-1994
  • Método para la determinación de Staphylococcus aureus en alimentos  NOM-115-SSA1-1994
  • Toma de muestra, transporte y manejo de muestras de alimentos MO-LA-03 Rev 09, basado en el Proyecto de norma  NOM-109-SSA1-1994
  • Horarios de Atención en la Lapilínea

    Lunes a viernes de 6:00 a 22:00 hrs. 
    Sábado de 7:00 a 17:00 hrs. 
    Domingo de 8:00 a 15:00 hrs.


    Llámanos a Lapilínea

    CDMX y Mérida Yuc.

    (55)5593-7517
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